欢迎你!你是本站第
655282019年05月08日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

学习“教学助手”让教学更得力————同安第一实小信息小组活动系列报道(三)

作者:来源:第一实小时间:2017-03-27浏览:733

学习“教学助手”让教学更得力

————同安第一实小信息小组活动系列报道(三)

春阳正好,温和不失暖意,春风拂面,温柔而又惬意。在这美好的春日,我校信息小组在云教室如期举行教师网络空间建设及教学助手培训。

首先老师们登录了“福建省教育资源公共服务平台”,相互浏览了各自的空间,并结合教师网络空间创建活动评价指标 “空间主题、空间装扮”等进行了交流研讨。

接着陈小真老师和叶霖琳老师分别演示并讲解了借助“教学助手”制作的《年月日》和《学会赞美别人》两个课例。“教学助手”是一种优质电子教育资源的云教学工具,通过课前导学、同步备课、互动课堂、随堂检测和课后作业这五大板块将传统的五大教学流程在电子化设备中同步实现。教师可在应用中整合海量教学资源进行微课制作、课件编辑、音视频剪辑,有助于教师提高备、授课效率。参训的老师感受到了现代教育技术所带来的便利和效率,并表示要将此技术运用于常规教学、投身于教育信息化的改革大潮中。两位老师通过自己亲自尝试制作,并细致地讲解制作过程和运用过程中的体会,引发老师们共鸣!

  

  

   

本次培训通过平台现场演示教学以及与培训教师的面对面交流,有利于提升我校教师熟练运用云平台和资源的能力,促进我校教育信息化工作的深入开展。培训结束了,但是学习并未结束,把理论进行实践才能真正有所得。只有不断实践,熟能生巧,教学助手才会更加得力!

  

(图文:吕晓婷)