欢迎你!你是本站第
655282019年05月08日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

互动共享,携手共进——同安第一实验小学与云霄县实验小学“远程互动教学”研讨活动

作者:来源:第一实小时间:2017-05-12浏览:786

互动共享,携手共进

——同安第一实验小学与云霄县实验小学“远程互动教学”研讨活动

54下午,同安第一实验小学迎来了一批远道而来的客人——云霄县实验小学领导和老师们。他们与我校就“远程互动课堂”这一教学方式进行深度交流和互相学习。

首先,云霄县实验小学领导和老师们观摩了两节精彩纷呈的“‘一小----五峰’互动课”。第一节课,黄露岚老师执教《小数的初步认识》,课前他带领两边的小朋友开火车读数,有趣的游戏深深地吸引了两边的孩子,他们热情高涨地投入到课堂中。黄老师亲切的教学语态,自然地教学互动,带领两校的孩子积极参与到小数知识的探究活动中。

第二节课,林阴治老师执教《自己的花是让别人看的》。她凭借自身散发出的独特课堂美丽,在一小课堂与五峰课堂之间灵活游走,搭建起了一小小朋友和五峰小朋友之间“远程互动,共同学习”的桥梁。

 两节课赢得了在场老师们的赞许。同安一小和云霄县实验小学的领导老师们就远程互动技术与操作上的问题进行探讨与学习,相互分享了在远程互动教学上的一些经验与方法,并提出了远程互动教学中存在的问题。

期待我们的远程互动课堂教学可以越走越远!

(图文:刘涵)