欢迎你!你是本站第
655282019年05月08日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

少年强,则国强 ——记同安区第一实验小学学习国旗、国徽、国歌相关法规活动

作者:来源:第一实小时间:2019-09-09浏览:16

2019年9月6日下午,操场上的五星红旗迎风飘扬使学生全方位多层次地了解国旗、国徽、国歌,进一步培养学生爱国与崇敬之情同安区第一实验小学双溪和西洋校区各班分别开展了国旗、国徽、国歌相关法规的学习活动。

国旗国徽、国歌中华人民共和国的象征与标志。班主任以通俗易懂的语言为学生们详细介绍国旗、国徽、国歌的由来和意义以及相应的法律规定。


随后学生们在小组内交流分享学习心得,各抒己见。大家积极踊跃地讨论,并选出代表进行发言。学生们表达了内心的激动,并为祖国不断强大而自豪。


最后,激情高昂的国歌响彻整个校园中华民族自豪感激荡在每个人心中。


通过本次的学习,学生们对国旗、国徽、国歌和相关的法规有了更深的认识。少年强则国强同安区第一实验小学的学生今后将以实际行动尊重和热爱国旗、国徽和国歌。

(供稿:双溪、西洋四年段)