欢迎你!你是本站第
655282019年05月08日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

区公安局来校调研并指导校园安全工作

作者:来源:第一实小时间:2019-09-23浏览:11

2月27日上午公安局庄晨峰督查科负责人陈正康治安大队民警与教育局保卫科陈小尚老师一行人来到我校调研并指导校园安全工作。

首先听取了学校开学以来的安保工作情况,包括学校安全隐患排查、学校法治教育开展情况、校园周边安全隐患排查、安全教育工作等。随后,公安局庄晨峰督查科负责人以学校周边地区出现的治安实例,特别强调了要强化校园内外巡逻守护、落实校园内部安全防范措施,加强校园车辆管理和消防、食品安全,加强对师生的教育,提高师生的防范意识及应对技能,防患于未然。

公安局一行人肯定了学校过去一年来安全工作,就学校的安全教育提出了几点建议:一是要加强学校与派出所的联系,联合各方力量,大力整治,确保校园安全;二是要提高门卫与安保人员的防范能力,应付突发事件;三是要加强安全教育宣传,增强学生安全意识,提高学生安全防范能力,与家长形成安全教育共识,做到家校齐抓共管。