欢迎你!你是本站第
655282019年05月08日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

爱岗敬业,用实干托起中国梦

作者:来源:第一实小时间:2019-09-27浏览:15

为确保“不忘初心 牢记使命”主题教育深入扎实开展,我校开展系列学习活动。924日,办公室副主任叶莹老师下年段组织三年段教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第三讲。

第三讲以“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”为主题,提出了三个问题:为什么要提出实现中华民族伟大复兴这一历史使命?如何理解中国梦的内涵及特点?实现中国梦的途径是什么?接着,她通过五个方面“实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿;中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命;中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸;中国梦与世界各国人民的美好梦想相通;实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”展开阐述。

习主席提出的“中国梦”旨在实现国家富强、民族振兴、人民幸福。中国梦为人人,人人也必须得为中国梦而努力奋斗。教师们学习后,纷纷表示要立足岗位,爱岗敬业,乐于从教,用实干托起伟大的中国复兴梦。