欢迎你!你是本站第
655282019年05月08日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

文化建设 亮点纷呈——记同安区第一实验小学班级(年段)文化建设评比

作者:来源:第一实小时间:2019-09-28浏览:16

班级特色文化具有着一种无形的教育力量,它是学生受教育最直接、最重要的影响源之一,在很大程度上影响和决定着学生素质的发展同样的,年段文化对老师的影响亦是如此。9月19日和26日,同安区第一实验小学双溪校区分别组织了年段文化和班级文化的评比。

班级文化和年段文化作为校园文化建设的重要组成部分,学校在开学初期就迅速启动和安排了本次文化建设活动。按照“让每一面墙壁都能说话,每一处布置都能育人”的建设原则,活动对教室门口的电子班牌教室内的文化墙面、卫生角及图书角作了具体的布置要求。为调动各班、各年段参与活动的积极性,学校还从班标班训、班级美化、班级卫生等方面制定了检查评分标准。下面,请大家欣赏一下各班和各年段的风采吧!

值得一提的是,在这次班级文化建设活动中,全校涌现出不少的好人好事。很多学生除了积极动手参与班级文化建设之处,还捐献出自己心爱的图书、精美的盆栽等。一些班主任老师还利用星期六、星期日的休息时间,全情投入到班级文化建设中去,部分学生家长也主动请缨到学校协助自己孩子的班级搞好班级文化建设。

班级文化建设、年段文化建设给同学们带来了无尽的激情和欢乐,给老师们带来的是感叹与惊喜,而给学校带来的是师生新的精神风貌和心灵的成长。