欢迎你!你是本站第
655282019年05月08日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

加强反恐演练,构建平安校园

作者:来源:第一实小时间:2019-10-08浏览:10


为使全体师生进一步了解校园暴力、非法侵入事件应对的行动步骤,明确各自的分工任务与职责,提高教职工防范、自救、合作意识与能力,使全体教职员工树立确保学生不受伤害、公共财产不受损失的观念,激发教职员工临危不惧、勇于斗争、不怕牺牲的大无畏精神,927日上午,同安第一实验小学西洋校区进行了一次反恐演练活动。

早操前,三名男子(我校老师扮演)持械试图闯进学校,学校保安人员马上前去劝其停下,并让他们离开学校,几名男子不听劝告。

安保人员、门卫立即模拟按下紧急报警,并拨打学校电话、指挥部人员手机报告情况,最大限度制止或缓解侵害行为。指挥部接到突发事件报告后,迅速启动紧急预案,校园内响起了急促的警报声。两名男子在校门口被制服,另一名男子闯入校园内。

在教室内的老师听到警报声,马上指挥学生关好窗,锁好门,并用桌子抵住们,躲到桌下。整个过程安全、安静、有序。


最后一名歹徒试图进入班级伤害学生,在班级门口被保安及学校男老师制服。


随后,集结的广播声响起,师生集结在操场上,保卫科针对此种暴力侵袭时,如何应对,进行专业的指导建议,总指挥叶文中对本次反恐演练进行了简短的评价和总结。



此次演练活动在学校领导的高度重视下,在全校师生的配合下,获得了圆满成功。今后,我校将坚持“着眼事发,止于未发”的原则,继续开展落实好学校反恐防暴系列活动,为全体师生提供更加安全放心的工作学习环境!

(文:杨奕莹)