欢迎你!你是本站第
655282019年05月08日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

传承红色基因 颂歌唱响新时代 ——记同安第一实验小学双溪校区庆祝新中国成立70周年活动报道

作者:来源:第一实小时间:2019-10-08浏览:10

往昔峥嵘岁月,颂今朝激情豪迈。在中华人民共和国成立70周年来临之际,全校师生齐聚一堂,释放激情,唱响红色经典,我们用最嘹亮的歌声,最优美的旋律,共同追忆那段烽火岁月,表达对祖国母亲最美好的祝愿和对未来的展望

9月30日上午六年(4)班的同学们在国旗下为全校师生带来表演——诗朗诵《读中国》与合唱《大中国》。为下午的拉歌比赛,拉开了序幕

下午4时整,在运动员进行曲中,全校师生做好了准备。“传承红色基因 颂歌唱响新时代”庆祝新中国成立70周年拉歌比赛正式开始。

音乐组的郭晓莉老师和卢炜姝老师一首《祖国你好》,一下子点燃了大家的爱国热情。

三年级同学率先唱响了《红星闪闪》,歌声传达出了同学们的坚定信念;少年强则国强,五年级的同学们用一首《少年,少年,祖国的春天》展示了他们的朝气蓬勃;一年级的小同学们用稚嫩而坚定的声音唱响《只怕不抵抗》,“不怕年纪小,只怕不抵抗!”是他们面对困难,不气馁的心声。

音乐组也带来了歌伴舞《我仰望五星红旗》,她们把对祖国的热爱,融入甜美的歌声和优美的舞姿里。

没有共产党就没有新中国,四年级的同学们一曲《红领巾心向党》,让大家更深地体会到只有共产党才能带领新中国,走向辉煌。我们是炎黄子孙,我们是龙的传人,六年级的同学们,一首《龙的传人》唱出了身为中国人的骄傲和自豪;二年级同学们,也不甘示弱,唱响了《共产儿童团歌》。歌声雄壮有力,在场的所有同学们都激情澎湃,也跟着大声唱着:时刻准备着!

每个年级以他们精彩的表演获得了优异的成绩。郑校长为获奖的年级颁发了奖状,并鼓励大家好好学习,为国争光。

最后,党团员领唱《歌唱祖国》,在全校师生慷慨激昂的歌声中,活动落下帷幕。

沐浴着党的阳光,我们唱响爱国赞歌,我们不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣富强——砥砺前行!

报道:陈毅玲、留莉  

图片:徐奕纯、李志达