欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

消防月系列活动--西洋校区消防疏散演练

作者:来源:第一实小时间:2020-11-27浏览:139

为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,让师生在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生的生命安全和学校的消防安全。1126日上午,同安第一实验小学西洋校区举行了消防安全疏散演练活动。

演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,明确了演练步骤、疏散路线。各班主任在演练前对学生进行了“如何学会预防火灾”、“如何在火场自救逃生”等消防安全知识教育。

8点整,随着消防警报声响起,各位校领导、各楼层指挥人员迅速到达指定地点,引导楼内学生快速疏散,各班主任带领学生弯着腰,用湿手帕、毛巾等捂住口鼻,从安全通道迅速撤离教学楼,安全有序的到达学校操场。

随即各班主任清点人数,并层层向上级汇报,整个过程平稳有序。

随后,李燕华老师就如何报火警、火灾的预防,火场的自救及逃生方法等消防安全基本常识对学生们进行了详细讲解。叶文中老师对整个演练进行了总结。

此次消防疏散演练,内容丰富、实战性强,为今后师生面对灾害,及时采取有效措施、安全疏散积累了宝贵的经验。