欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

童心齐向党 争做新时代好队员 ——记中国少年先锋队厦门市同安区第一实验小学工作委员会成立大会

作者:来源:第一实小时间:2021-03-25浏览:700

沐浴着阳光雨露,吮吸着时代的气息;高举星星之火,共筑中国之梦。3月25日下午,“童心齐向党 争做新时代好队员”中国少年先锋队厦门市同安区第一实验小学工作委员会成立大会在我校西洋校区隆重举行。

参加此次大会的人员有同安团区委书记叶钰洁,共青团厦门市同安区教育工作委员会副书记、区少总陈小清,学校党支部书记、校长王火炬和我校德育科相关行政,以及各年段大队辅导员和各中队的少先队员代表们,还有校外辅导员和家长代表等。

伴随着《红领巾飘起来》的音乐声,少先队员代表们为莅临本次活动的领导、来宾们佩戴上鲜艳的红领巾。

成立大会在庄严的出旗仪式中拉开序幕。旗手们迈着整齐的步伐,高举队旗,步入会场。与会人员们在指挥的带领下,高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻整个会场。


大会上,我校党支部书记、校长王火炬首先为成立大会致词。他寄语作为新时代的少先队员们,要更加勤奋学习,牢记第一实小校训“爱、勤、严、实”,时刻准备着,争做全面发展的好少年。同时,王校长对少工委员、辅导员们提出希望和要求:要牢记使命,不忘初心,履行好职责,开拓进取。

随后,少先队总辅导员朱钰璇老师宣读《关于召开少先队厦门市同安区第一实验小学工作委员会成立大会的请示》。由共青团厦门市同安区教育工作委员会副书记,区少总陈小清宣读同安区少工委关于同意成立中国少年先锋队厦门市同安区第一实验小学工作委员会的批复。


我校少先队总辅导员朱钰璇老师报告了我校少先队工作的有关情况。从少先队基础建设,到抓好学生行为习惯、常规教育,再到激励学生身心发展,以及丰富多彩的主题活动做了详细的介绍。

紧接着,隆重的揭牌仪式开始。团区委书记叶钰洁、共青团厦门市同安区教育工作委员会副书记,区少总陈小清,学校党支部书记、校长王火炬,和少工委主任许丽红为同安第一实验小学揭下了象征少工委成立的崭新牌匾。同时,还为我校少工委委员们颁发聘任证书。满满的仪式感让在场的委员们以及少先队员们都深感自豪。


同安区第一实验小学少先队工作委员会主任许丽红期语各位少工委员们在育人的过程中,努力使自己成为引导孩子健康成长的骨干力量,成为学校少先队工作的得力引导者。也期待着在少工委的领导下,所有的少先队员们能够健康成长,真正实现少先队员们自己当家做主。

胸前的红领巾代表着光辉的历史,鲜艳的队旗代表着殷切的希望。在这激动的日子里,少先队员们以一首朗诵《我们是新时代的好少年》向大家分享立志为祖国报效的心声。

少先队员李佩颖还为大家带来一首《少年梦想》。李佩颖同学用她的歌声代表全体少先队员们唱出梦想,唱出决心。

星星火炬、点亮梦想;童心向党、扬帆起航;让我们高举队旗跟党走。相信在中国少年先锋队厦门市同安区第一实验小学工作委员会的带领下,能够使所有的少先队员们充分发挥少先队员的自主性、自动性、自律性;培养队员们的民主能力和主人翁意识,使队员们在少先队组织的指引下不断树立远大理想、不断磨砺意志品质、不断提升综合素质,以实际行动听党话,跟党走,做新时代的合格建设者和接班人。

 

                                                             图:李照样、耿燕

                                                              文:柯颖捷