欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

家校合力,共促成长 --记同安区第一实验小学西洋校区四、六年级家长会

作者:来源:第一实小时间:2021-04-16浏览:190

在这春光明媚的季节里,为了进一步加强家校沟通,形成教育携手,提高家庭教育的理念,真正实现家校合力,共促孩子成长的目标4月15日,同安第一实验小学西洋校区召开了四、六年级学生家长会

为了使这次家长会开得卓有成效,各位老师精心准备。会议在班主任和任课教师的精心准备下拉开了序幕。每个班级都做了充分准备:干净整洁的教室里整齐地摆放着学生的作业,黑板上都画着精美的家长会主题或欢迎标语,向家长展示着学校、老师的诚心和用心。






随着家长们的陆续进场,本次家长会准时准点开启。本次家长会由吴少波老师主持。吴老师用他轻松又愉悦的谈话拉进了与各位家长们的距离,也让到场的家长们放松下紧张的心情。



会上,叶文中副校长以“一起走过的日子”为主题和家长们一起回顾了西洋校区自创校以来和老师、同学们、家长们一起经历过的点点滴滴。叶文中副校长用图片和视频的方式与各位家长们怀旧叙前,回首前路。在座的老师们、家长们都感慨万千,整个会议既感人又温馨。叶文中副校长还代表学校感谢家长们一直以来对学校的大力支持,也寄语家长们在接下来的日子里还能继续加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。






紧接着,各班科任老师也在各自的班级之内以不同的形式与家长展开了交流。参会的家长们都十分认真地倾听,用心地记录。








会后,家长们纷纷表示收获满满,感谢学校的精心安排。同时,他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

岁月记得我们的努力光阴承载我们的梦想家校并肩携手共筑成长的桥梁。相信经过家校的合力,定会共促孩子成长!