欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

因势利导巧设计 激活课堂促学习——2020-2021学年(下)第一实小数学教研活动报道(8)

作者:来源:第一实小时间:2021-06-08浏览:14

为了进一步加强老师间的沟通、学习和合作,切实推进高效课堂,5月18日我校数学组开展了教研活动,李美英老师带来了一节一年级数学《找规律》的公开课。

上课伊始,李老师用游戏引入,极大地激发了学生的兴趣,通过拍手活动,初步对“有规律”形成了直接体验,体现出了规律的优越性,引起学生的好奇,激发了学生的学习愿望。

李老师在整节课中,教学语言亲切,具有亲和力,让学生消除惧怕的心理并全情投入到学习中来。教学中李老师做到留给学生多一些思考、讨论、操作的时间。通过“学习共同体”的形式,指导学生进行同桌合作学习,增强学生的团结与协作意识,让学生感受到来自同桌合作的力量。


李老师做到了变“教”为“导”,让学生变“学会”为“会学”,创设了自由、和谐的学习气氛,把主动权交给学生,学生学会学习,提高了学生的学习兴趣、学习能力和学习方法。

随后,叶燕华老师也向大家展示了同课异构片段教学。

最后,老师们畅所欲言,智慧共享,各抒己见,对本节课作出了点评,教研氛围浓厚而热烈。

问渠那得清如许,为有源头活水来。像这样有成效的交流与分享,正如一缕清泉,不断为我校注入新的旺盛的生命力,推动着我校教育教学朝着更优质、更高效的方向发展!

(供稿:吕艺端)