欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

童心齐向党,励志故事我来讲

作者:来源:第一实小时间:2021-06-01浏览:115

2021年6月1日,同安区第一实验小学举行了“童心齐向党,励志故事我来讲”——2021年庆祝“六一”暨第十四届校园读书节展示活动。

弹去五月的风尘,迎来六月的时光。我们的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。六月,是撒满阳光的;六月,是鲜花盛开的;六一,是我们大家共同的节日;六一,是我们最快乐的一天!看!每个孩子的脸上洋溢着幸福快乐的笑容。

  

  

  

早上,我们先进行了讲故事展示活动,各年级在读书节讲故事比赛中表现突出的同学上台展示。有的同学用他生动的语言绘声绘色地讲述了贝多芬不向命运低头的励志故事,真是让人激动不已!他们还与我们分享了牛顿、英雄王二小、邓小平爷爷、雷锋叔叔、抗日小英雄海娃等人的故事,通过他们精彩有趣的表演和描述,一个个鲜活的人物仿佛来到我们眼前,走进我们的心里。同学们都听得津津有味,受到了鼓舞,下定决心要向他们学习。讲故事展示活动结束后,王火炬校长和叶文中副校长还为这些同学颁发了吴少波老师的书籍《绿色的纸船》,鼓励他们在书海里继续畅游。

  

  

  

  


  

  

  

  

  

  

读书活动结束后,紧接着举行了第十三届足球文化节的颁奖仪式。只见获奖的同学整齐地站成一排,骄傲而自信地从王火炬校长和叶文中副校长手中接过奖状,台下的同学们也激动地举起双手为他们献上了最热烈的掌声。本次足球文化节不仅让同学们的身体得到了锻炼,更让我们明白团结协作的重要性,学会拼搏闯荡,分享竞技的欢乐,共建了比赛的友谊,谱写着青春与活力的乐章。

  

  

  

除了上面的两个活动以外,下午我们还举办了游园活动,各班设置了科学探究类、益智类、娱乐类、竞技类等不同的活动,每个同学都可以选择自己感兴趣的活动参与进去,在这个班玩玩你画我猜,在那个班玩玩萝卜蹲,现场真热闹呀!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

本次庆祝“六一”活动策划精心、组织周密,形式活泼、精彩纷呈,既体现出了节日特色,也进一步繁荣了校园文化,让孩子们在参与游戏、自主登台表演节目的过程中,能够体验节日的快乐气氛,培养勇敢自信的品质。