欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

加强韧性能力建设,提高灾害防治能力---记第一实验小学西洋校区消防演练

作者:来源:第一实小时间:2019-10-21浏览:42

20191018日上午,同安第一实验小学西洋校区为确保全校师生的人身安全和学校教学工作的正常进行,组织了一场消防安全疏散演练。早上8时许,各负责人到指定位置就位,不久广播响起了警报声,急促的警报声催动着在校师生紧张的心弦,各班学生在老师的指挥下迅速、有秩序地离开班级,疏散到安全地区。

在紧要关头,同学们都能保持最大的克制和冷静,不推搡,不吵闹,避免了在疏散中发生二次严重事故。

许多同学自觉地拿起湿毛巾,捂住口鼻,防止烟雾导致窒息。

最终,演习仅用了306秒的时间,全体师生便成功疏散到了操场,之后,叶文中老师对演习中存在的问题和消防演习的重要意义进行指导。

学校是老师和学生共同的家园,做好消防疏散演习,提高师生们的安全意识,是学校一项必不可少的工作,也是每一位师生不可轻视的功课。