欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

竞风采绽才华 趣味数学提素养——2021年同安区第一、第五片区趣味数学比赛活动报道

作者:叶雅清来源:第一实小时间:2021-06-08浏览:17

为了激发和保持学生学习、钻研数学知识的兴趣,提升学生的良好数学学科素养,引导学生感受数学的魅力,体验“学数学,其乐无穷;用数学,无处不在;爱数学,受益终身”的快乐。6月3日上午2021同安区第一片区、第五片区小学生趣味数学比赛在同安区第一实验小学西洋校区拉开帷幕  

上午8时,两片区各校趣味数学选拔赛中脱颖而出的三至六年级小选手们在各校老师们的带领下准时入座。比赛会场井然有序,小选手们各个摩拳擦掌,蓄势待发。

此次竞赛试卷内容丰富、题型灵活多样、难易相结合,体现了数学的趣味性,充分将数学知识和生活实际紧密联系,检验学生对数学知识技能的迁移和应用能力。比赛期间,同学们信心满满,全情投入,在数学的海洋里尽情遨游。考场上,老师们专注监考,温暖服务;同学们有的冥思苦想,有的奋笔疾书……他们那豁然开朗或会心一笑的微表情是考场上最美的音符!九点三十分钟,历时一个小时的趣味数学比赛正式结束,选手们在老师组织下有秩序离开考场。

比赛结束后,有序的阅卷工作在“东西书舍”进行。阅卷老师们规范、有条不紊地进行了清点、封卷、改卷、统分、拆卷、录入等,并根据竞赛成绩的高低,评选出相应的奖项进行表彰。

数学之美,其乐无穷。在此次比赛的过程中,同学们感受到了数学的乐趣和神奇,拓宽了数学视野,体验了成功的喜悦。比赛虽已结束,征程才刚开启。愿同学们在接下来的日子,努力提升自己,为下一次乘风破浪积蓄力量!

(供稿:叶雅清)