欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

“初生牛犊”勿小觑 各显其能展才华——同安区2021年小学数学见习期教师考核活动(第一实小考核点)报道

作者:来源:第一实小时间:2021-06-08浏览:32

为了进一步检验和提高新入职教师的专业素养和教学能力,夯实新教师驾驭课堂教学的基础,2021年6月4日,在同安区第一实验小学考核点,为期一天的数学新教师考核活动悄然展开。5位资深评委老师分别对6位朝气蓬勃的新教师进行了考核。

  新教师们将一年来的成长和收获融入考核课中,留下无数精彩画面。   

同安区滨城小学的纪有为老师与孩子们一起探究《位置》的奥秘。他由寻找老师小时候照片引入,引导学生通过数对找到照片,激发了学生的学习兴趣,鼓励学生发表自己意见,学生体验知识的形成过程,获得学习的主动权。 

大同第二中心小学的叶心平老师巧妙设计了方特游乐场游玩的场景,利用同学们喜闻乐见的小飞机、小火车等项目,带领同学们一步步完成从加法到乘法的学习,有了对《乘法的初步认识》。

同安区西洪塘小学的丁思祺老师通过设计层层递进的问题,引导学生在问题的解答中展现最真实的思维过程。在生动有趣的问答中,学生们轻松掌握《位置》的相关知识。   

大同第二中心小学詹清富老师以天气问答开启课堂,贴近生活,调动课堂气氛。通过老师生动的讲解,细心的示范,学生更好掌握条形统计图的画法,认识了《条形统计图》。

在莲花中心小学李惠桢老师的《乘法的初步认识》的课堂上,她充分发挥多媒体教学优势,设计了游戏闯关环节,调动了学生们的学习主动性,学生们在轻松愉快的氛围中完成本节课的学习。   

厦门市后田学校的陈智强老师,从学生实际出发,和孩子一起探索“孩子们最喜欢的蛋糕”中蕴藏的秘密,经历知识的探究过程,在和孩子的对话中,孩子们主动探究条形统计图的知识,收获了认识《条形统计图》带来的快乐。

在每一位新教师考核课结束后,评委们都对新教师进行了详细的点评和指导,为新教师的努力指引了方向。

新教师考核活动既是一次充分展示教师风采的舞台,又是一个互相切磋共同学习的交流平台。愿新教师们在未来的道路上不忘初心,砥砺前行,在三尺讲台上书写更美好的未来。

(供稿:数学组)