欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

守初心,践使命,争做有担当的一小教育人 ——记同安第一实验小学党员教师观看扶贫题材电影《迟来的告白》

作者:来源:第一实小时间:2021-06-07浏览:12

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,凝聚脱贫攻坚强大力量,充分发挥爱国扶贫电影的教育和引领作用,2021年6月5日下午,同安第一实验小学党支部组织第三和第四小组党员教师来到乐海城市广场的电影院,观看了扶贫攻坚题材电影《迟来的告白》。

影片讲述了一个感人的扶贫故事:2013年春天,军转团职干部余穆离开部队回到省城。他放弃了国家的安置,选择自主择业,并婉拒了战友的高薪诚聘。他的决定遭到了母亲和女儿的反对。决心已定的余穆只身一人来到了贫困的邓氏村。面对邓氏村穷山恶水、缺水少电、交通不畅、资源匮乏等重重困难,余穆决心脱贫攻坚,让邓氏村摘掉贫困落后的帽子。在余穆和两名90后年轻扶贫干部的努力下,在余穆战友的大力支持下,他们在一个个困难和村民的误解中坚守信念,用一腔爱民之情撑起了自己的整个扶贫工作,最终让邓氏村成功脱贫。

观影结束后,党员教师们无不感慨,被模范人物的事迹所感动,深入地了解到扶贫之路的不易和艰辛,向奋战在脱贫攻坚一线工作者们致敬。大家纷纷表示,一定要向全国优秀共产党员看齐,学习他们的先进典型事迹,并且要学有所悟,工作中也要守初心、践使命,用这种钉钉子的精神,默默奉献、实干苦干,做一名有担当的而且理想信念坚定的、师德高尚的、业务精湛的、充满活力的、适应需要的一实小教育人。同时要更加关心关爱每一个孩子终身的健康成长,做实做好每一件教育教学之事,想人民所想,急人民所急,办人民满意的学校,为祖国的建设贡献自己的一份力量。