欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

全民参与,防治火灾暨同安第一实验小学消防演练

作者:来源:第一实小时间:2019-11-26浏览:14

     校园安全一直是中小学工作中的重中之重。为进一步提升教职工和学生的消防安全意识,提高师生应对火灾的应急处理能力,我校以“119消防宣传日”为契机,开展了“全民参与,防治火灾”为主题的消防安全月活动,并开展了疏散演习。

      在演习之前,我校做好了充分的准备工作。召开了教师消防预备会议,明确应急演练活动的目的并布置了应急演练活动安排。各班教师向让学生介绍了紧急逃生的方法,分析了应急逃生的环境条件,讲明了演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域,强调演习是预防性、模拟性练习,在演习活动中要注意安全,保证人员的安全。另外,演习前,安全岗老师提前15分钟对疏散路线必经之处和到达的“安全地带”进行了实地检查,对存在问题及时进行了整改,消除了障碍和隐患,以确保线路畅通和安全。

      为了加强教工的消防安全意识11月20号上午八点,“火灾警报”的信号声响彻小学。听到警报声后,各班老师迅速把全部通道门打开,教师立即停止所有活动,带领学生紧急疏散!各班老师按照规定的疏散路线带领学生捂住口鼻、弯下身体,冷静、快速地下楼疏散到了操场,并立刻对师生人数进行了清点,整个演习活动紧张而有序,顺利完成。演习活动结束后,德育科主任方贤伟老师对演习活动作了全面的总结,肯定了全园师生在消防疏散演习中的表现。

      这次演习活动,不仅让师生们了解了发生火灾后如何自救、如何逃生的方法,更培养了面对突然发生的重大事故沉着冷静的心理素质。持续开展的消防安全月活动不仅增强了师生的消防安全意识,提高了师生实际应对和处置突发火灾的能力,更进一步增强了广大师生的安全意识。在以后的教学中,我校将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,为孩子的成长创造安全有序的校园环境。



                                                                          图:林秀婷     文:叶璐豪