欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

参观消防中队,致敬烈火英雄——同安第一实验小学六年级师生参观大同消防中队活动报道

作者:来源:第一实小时间:2019-11-27浏览:14

为提高学校师生的消防安全知识普及率,增强师生消防安全素质和自防自救能力,2019年11月19日星期二,同安区第一实验小学组织双溪校区和西洋校区两个校区六年级学生7个班级参观大同消防中队。

本次活动共安排了四个项目,分别为:如何叠被子;体验巨大“吹风机”;参观消防车;试穿消防服。

在这4个项目中,最受同学们欢迎的是“体验巨大吹风机”。这台车是遥控的,可以让同学们体验十级的风力。讲解员叔叔把它启动后,让它向树吹去,300米以内的树,都能被吹到,可见他的风力有多么的强大!为了让我们亲身体会,叔叔遥控机车向同学们吹去,同学们瞬间被吹得“面目全非”,鸡皮疙瘩都起来了。

结束今天的参观后,同学们都意犹未尽。通过本次活动,也让同学们与“消防”零距离接触,进一步了解消防员叔叔的工作。“那有什么岁月静好?是因为有人替我们负重前行。”我们要向替我们“负重前行”的消防员叔叔致敬!

      

                                                                    

                                                                 报道:六(1)班  陈曦