欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

法治进校园 呵护青少年——记同安区第一实验小学“法治进校园”宣传活动

作者:来源:第一实小时间:2019-12-09浏览:85

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示,弘扬宪法精神,树立法治信仰,培养学生学法、知法、守法、护法的思想自觉和行动自觉,营造校园法治宣传氛围。2019年12月5日下午,一场“法治进校园”宣传活动在我校六楼会议室开展。


出席本次活动的领导和嘉宾:同安区关工委执行主任洪美霞同安区关工委常务副主任林惠琼、李淑贞、黎晋生、宋春木、吴永年、庄团春同安区第一实验小学书记周秀珊

首先是赠书仪式。领导们为六年级学生赠送法律书籍,同时也向同学们赠送希望,赠送力量,祝愿大家在法治的护航下健康成长。


随后,同安区关工委执行主任洪美霞发表热情洋溢的讲话,同时向我校对校园法治工作的支持表示感谢。接着,同安区法院法官李金森为同学们上了一堂生动的法治课——“爱国守法阳光成长”。他结合学生心理特点,用鲜活的案例进行生动形象的法治宣讲,深入浅出地为学生们介绍《宪法》,引导大家在日常生活中要学法、知法、守法、用法。 此外,李法官还与学生们进行互动,同学们纷纷举手发言,畅谈学习心得与收获,法治的种子在他们的心间播下。


活动在热烈的掌声中结束。本次法治讲座活动的开展,使学生深入了解宪法、尊崇宪法,增强法制观念,进一步增强未成年人的法制意识、守法意识、安全意识,为构建安全、和谐的法治校园环境打下了坚实的基础。


报道:六年级