欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

勤练争上大舞台,七彩阳光展风采--记2019年厦门市同安区第一实验小学广播体操比赛

作者:来源:第一实小时间:2019-12-15浏览:59

为进一步提高我校广播操的质量,增强学生体质健康,丰富校园文化生活,12月13日下午,同安区第一实验小学西洋校区进行了广播体操比赛。

首先进行的是一年段的队列展示,他们踏着矫健的步伐,喊着响亮的口号入场,随后在口令员的指挥下做好对齐,踏步等动作,展现了班级的凝聚力。


紧随其后的是2-6年段的广播操比赛,各个班级列队入场,步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神饱满,神采飞扬;做操时,随着广播操轻快的节奏,同学们动作标准、有力、优美,他们的举手、投足、弯腰、转身、跳跃整齐划一,动作中充满着自信,充分展现了当代小学生的青春与活力。



期间,评委老师从进退场、做操质量、精神面貌、缺席人数等方面进行了全面评分,本着“公平、公正、公开”的原则,评出了一、二、三等奖。

这次比赛,不仅检查了学校广播体操教学的效果,促进了学校阳光体育活动的开展;同时也为各个班级搭建了展示力量、团结、健康、向上的平台增强了班级凝聚力,培养了学生的组织纪律性和集体荣誉感,展示了校学生阳光健康、奋发向上的精神风貌