欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

听峥嵘岁月,悟时代担当——走进"最美奋斗者"周令钊的百年奋斗人生主题演讲活动报道

作者:来源:第一实小时间:2019-12-16浏览:48

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的前路上,榜样的力量是无穷的。

1216日下午,《亲历中国100年——周令钊传》的作者曾庆龙老师在我校双溪书吧开展“走进最美奋斗者’周令钊的百年人生的演讲活动。我校领导及全体党员教师,官浔小学、进修附小、阳翟小学、新民学区的部分教师积极参与,认真聆听学习。

曾老师以周令钊传记作者的身份激情开讲。他结合历史背景,深入解读了最美奋斗者周令钊的百年人生。曾老师精心制作多媒体课件,娓娓道来周先生多幅设计手稿背后的故事:国大典悬挂于天安门城楼的毛主席巨幅画像、国徽、政协会徽、少先队队旗等作品设计五一不令老师们惊叹。他还通过播放中央电视台读书栏目的专题报道,让大家更直观地了解了周令钊峥嵘岁月中台前幕后的温情细节。听讲老师们被周先生博大的家国情怀崇高的精神品格独特的人格魅力所深深折服。

在曾老师的演讲中,我们走进伟人,了解伟人。周令钊——这样一位人民艺术家、中国共产党人的时代楷模,不论经历怎样的变革,始终以饱满的热情,奋斗不止。对艺术的认真、勤奋和严谨是他一生的习惯。

“学所以益才也。砺所以致刃也”。我们聆听讲座,致敬榜样,更要今后的教育教学工作中不断完善自己修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。让奋斗成为青春最亮丽的底色。

图|文:陈湧华