欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

送教帮扶齐并进 名师引领促成长——福建省小学数学张茹华名师工作室送培送教活动

作者:来源:第一实小时间:2019-12-25浏览:23

为了充分发挥省名师工作室辐射、示范、带动作用,进一步促进我省城乡教育教学交流,推动我省教育的均衡发展,实现城乡教育资源互补。2019年12月24日,福建省小学数学张茹华名师工作室成员一行莅临长汀县第二实验小学开展了送培送教活动。

厦门市专家型教师、省学科带头人培养对象、厦门市海沧区青礁小学李鹏校长执教的《搭配》幽默、生动、有趣。李校长善于从生活中提取素材与孩子们娓娓道来,紧紧围绕赠送生日礼物情境主线让课堂教学层层深入,让孩子们学得开心,老师们听得专注。

福建省学科带头人、厦门市专家型教师、厦门市湖里区教师进修学校小幼室林传忠主任《能力导向的有效课堂教学策略》的主题讲座,围绕“学生的核心素养”深入剖析有效教学的三步曲:有效备课——有效上课——有效评价。让老师们对如何增强数学教学的有效性有了更深的认识。

省特级教师、省学科带头人、厦门市杰出教师、厦门市专家型教师、厦门市音乐学校李玲玲副校长《基于深度学习的课堂教学改进》的讲座,从“为什么要深度学习——什么是深度学习——怎样深度学习”三方面,结合自己教学中的点点滴滴与老师们互动探讨,让老师们知其意明其理。 

  

满满一上午的送教送培活动,给老师们送上了一席丰盛的教学大餐,为我校数学老师在数学教学中指明了方向,让所有与会老师受益匪浅,相信这次活动定能让我校数学老师的教学研究之路越走越宽阔。