欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

守规则除隐患,安全文明出行“——厦门市同安区第一实验小学2019交通安全宣传月活动报道

作者:来源:第一实小时间:2019-12-27浏览:10

        抓好交通安全教育、帮助学生从小养成良好的交通行为习惯,是关系到下一代能否健康成长的“造福工程”,也是道路交通管理工作的一项长远之计。安全工作“责任重于泰山”,在活动月期间,我校根据教育局《关于印发厦门市2019‘全国交通安全日’主题活动工作方案的通知》方案的实施意见,以同安区中小学生交通安全教育宣传月活动为契机,开展了丰富多彩的宣传教育活动,为提高师生的交通安全知识、增强道路交通安全意识提供了保障,取得了较好的效果。

 2019122日,我校许丽红副校长根据交通安全宣传月活动方案,在升旗仪式上进行了“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的宣传教育,号召全体师生要用自己的实际行动,做一名文明交通的践行者。

 2019125日,各年级班级开展了以“交通安全”的为主题的班会,让学生了解道路交通安全常识,观看安全教育平台全国交通安全日视频,通过一个个鲜活的事例,使学生明白遵守交通规则的重要性。交通安全联系着千家万户的幸福,每一个孩子的安全联系着千万个家庭。交通安全学习,一定要从小抓起,从小学习交通规则,文明出行,并通过每一位学生,影响全社会共同遵守文明交通规则,让遵纪守法,文明交通成为全社会共同的责任。


 2019年11月,保卫科与德育科配合对校门口学生未佩戴安全帽及未走从斑马线等不安全交通进行检查并登记在册。此次交通安全检查深入到每个学生之中,让每个学生以后不管是骑车、乘车、走路,都要自觉遵守交通法规,安全文明出行。


我校利用一系列活动的开展,进一步提升了广大师生的交通安全意识、法治意识、规则意识和文明出行意识,营造了全校师生人人关注交通安全的良好氛围。