欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

人工智能 点亮智慧生活——记同安区第一实验小学209年科技节活动

作者:来源:第一实小时间:2020-01-02浏览:43

12月,我校举行了“人工智能 智慧生活”科技节相关活动,学生们通过参与丰富多彩、形式多样的活动,更好地体验科技就在我们身边,感受科技给我们带来的美好。

本次科技节活动针对学生的年龄特点,分四种方式来进行。其中,一二年级举行的活动是科幻画比赛,学生围绕“科技强国 智慧生活”用画笔畅想未来;三到六年级举行的活动是纸牌撘高挑战赛,二到五年级举行的活动是编程竞赛,学生发挥想象力把自己心中的科技梦展示出来;三四五六年级开展的是相关的科普主题手抄报活动;六年级进行科学小论文比赛。

学是创新的课堂,科学是梦想的舞台,科学是成长的摇篮,科学是腾飞的翅膀。本次活动进一步推动我校科技教育,普及科学知识,培养学生的科学创新精神和科技创造能力,提高学生的综合学科素养,激发学生爱科学、学科学、用科学的热情,展示学生的创造能力和特长。