欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

传承红色基因 扣好人生第一粒扣子——记同安区第一实验小学一年级入队仪式暨城市少年宫汇报演出

作者:来源:第一实小时间:2020-01-04浏览:649

202013日,一个阳光明媚的日子。同安区第一实验小学的全体师生相聚在一起,隆重举行了以“传承红色基因扣好人生第一粒扣子”为主题的一年级入队仪式暨城市少年宫汇报演出

少先队员目光注视着鲜艳的队旗,共同唱响了《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声传遍校园的每一个角落。一年级各班代表自信满满地上台宣读入队申请书。少先队总辅导员朱老师宣布了一年级三百多名新队员正式成为光荣的少先队员。

入队仪式最感人的环节来了,家长们有序走到孩子们中间为他们佩戴红领巾,并给孩子赠送小礼物和一句话。而孩子们回赠给家长感恩卡。现场充满了温馨,洋溢着感动,也教会了每个孩子从小感恩父母的辛劳。

新队员们在少先队总辅导员朱老师的带领下,面向队旗庄严宣誓。每位队员都准备好了,为共产主义事业贡献自己的一份力量!

我们还成立了第一大队,聘任陈秋彬、陈恬恬、李志赟、李英英、杨慧慧、李晓燕、吴秀娟七名老师为各中队辅导员,并授予第一大队以及各中队队旗。同时我们还聘任了14名校外辅导员,家校通力联合,凝聚教育力量,培养新时代的接班人。

一年(4)班的郭子旸小朋友作为新生代表上台说出了自己成为一名少先队员激动的心情以及今后要努力的方向。张镕润的爸爸张栋梁先生代表家长们致辞,表达了作为一名新生家长的心声,表达了对学校的感谢以及对孩子们的期待。德育处副主任留莉老师对新队员们提出了期望:希望新队员们能好好爱护我们的红领巾,牢记我们少先队诚实、勇敢、活泼、团结的八字作风。在学校里做个好学生,在家里做个好孩子,将来在社会上做个好公民。坚信我们的孩子即将成为新时代建设祖国的栋梁之材。

最后,我们用笔直的站姿,标准的敬礼姿势举行了退旗仪式。这样一场隆重的入队仪式,增强了新队员的主人翁意识,培养了新队员的爱队情感。相信他们定能健康向上、积极进取,不断加强学校少先队组织的力量,促进我校红领巾事业的蓬勃发展。

精彩还在继续。入队仪式结束后,城市少年宫汇报演出在架子鼓激昂的节奏中拉开了帷幕。那是五年级同学带来的节目《逆战》。欢腾的鼓点敲起来,敲出了满腔的喜悦;欢快的歌曲唱起来,唱出了满腔的幸福。

看,在那蓝蓝的天空下,一群快乐的小娃娃正一起学习,共同长大。这是由学校合唱社带来的合唱《共同长大》。

四年级带来节目《鼓浪屿之波》,让我们随着音乐一起感受海峡情、民族意。

六年级同学演唱的《童话镇》,让我们仿佛看到了童话镇里那条七彩的河,充满着魔幻气息。

学校语言艺术社带来的诗朗诵《少年中国说》,表达了我们心中梦想的战歌——少年强则国强,少年智则国智。今日之责任不在他人,而在我少年!

三年级同学们带来了古筝表演《茉莉花》。熟悉的旋律,优美的舞姿,让我们感受到了古典艺术的曼妙。

学校击剑队带来的《击剑实战赛》,他们优雅的动作和灵活的战术让我们欣赏到一场力量与速度的“决斗”。

二年级的小小乐队演唱了歌曲《夜空中最亮的星》。在歌声中,我们相信自己就是夜晚天空中最耀眼的启明星,不管未来有多少狂风骤雨,都充满希望和憧憬。

一年级同学们动感十足的为我们演绎了《龙的传人》。

学校舞蹈社带来了具有闽南特色的童谣《厝边的阿公讲故事》。

整场汇演节目丰富多彩、形式多样,为全校师生献上了一场精彩的视听盛宴。充分展示了我校学生的艺术才华,更营造了文明健康、积极向上的校园文化氛围,促进了校园文化建设的健康发展。让我们在收获欢乐的同时,也祝福2020年,我们的明天更加美好!

供稿:一年段、二年段