欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

电子世界中的创新与思考——2019年“勤于思考 勇于创新”心理健康教育月讲座

作者:来源:第一实小时间:2020-01-05浏览:13

作为本校心理健康教育月系列活动中的一环,在11月30日和12月7日,分别在西洋和双溪校区由我校的心理老师为同学们开展了以“勤于思考 勇于创新”为大主题的心理健康讲座。

讲座从当前学生们感兴趣电子游戏的角度作为切入点。老师为同学们介绍了当今世界上顶尖的电子游戏的发展趋势,虚拟现实技术和游戏软件引擎的革新,以及国家对相关行业创新发展的规划和扶持政策。

同学们都对这个话题十分感兴趣,十分认真的倾听着老师的介绍。介绍完之后,踊跃举手跟老师讨论和分享自己所了解到的创新知识。


之后进入到下一个话题,老师引导同学们进行思考:在电子游戏产业蓬勃发展的大背景下,它有着什么样的弊端呢?随后老师给大家播放了两个视频案例:小学生玩游戏充值将父母买房钱花光和杨永信电击治疗网瘾。同学们根据这两个案例进行思考和讨论。最后得出了适度游戏有益,但是过度游戏不仅伤害身体健康,还会影响我们正常的学习和生活的结论。

通过这个讲座,同学们都表示自己收获很大,最重要的就是学会了要勇于创新,面对事物要勤于思考。