欢迎你!你是本站第
782552020年01月12日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

强师优质 引领示范 滋兰惠树——记“厦门市中小学教师发展示范学校建设工作”专家组莅临我校指导

作者:来源:第一实小时间:2020-01-10浏览:16

2020年1月9日上午,我校迎接“厦门市中小学教师发展示范学校建设工作”专家组。教育局3位专家前来对本校评选厦门市中小学教师发展示范学校进行指标审核,我校出席会议的有郑良意校长、周秀珊书记、张茹华副校长、许丽红副校长及各行政处室成员。

会议伊始,由我校张茹华副校长做题为《强师优质 引领示范 滋兰惠树——厦门市中小学教师发展示范校创建自评报告》的汇报。我校是一所百年老校,有着深厚的文化底蕴,现有双溪、西洋两个校区。我校秉持“教育即服务”的教育理念,以“爱、勤、严、实”为校训,关注学生长远发展,注重教师的人文素养与专业素养的提升,倡导学校为教师共同成长的场所。此次汇报共分为六大点,分别是:科学规划,强化组织管理;保障有力,优化培训条件;传承创新,搭建教师发展平台;科研引领,教师发展有成效;创新模式,辐射引领有亮度;省级名校长、名师工作室双栖。张茹华副校长针对每一点都进行了详细的阐述。

                                        

紧接着,会议进入了材料审查环节,三位评议专家分别根据标准对各指标做了现场的调研,专家团高度肯定了现阶段我校在厦门市中小学教师发展示范校实践中所取得的阶段性成果,也提出了宝贵的可行性意见和建议。

                                       

                                                

                                                 

会议最后,由郑良意校长讲话,内容主要围绕此次专家组莅临我校指导所获得的经验,并且提出了日后改进的具体措施。

                                        

此次会议,我们进一步明确了思路,将及时总结梳理,继续提升教师个人发展理念,以期促进学校的进一步发展。

图:李志达   文:李慧鑫