欢迎你!你是本站第
1123102021年06月10日
访客 公共服务 | 局OA公文 | 校内办公 | 教师登陆

e网无前 因为有你

作者:来源:第一实小时间:2020-02-15浏览:455

校防疫领导小组的带领下,我校信息技术组多次摸索对比多个直播平台,与相关企业单位完成校级线上学习平台项目对接与测试,对特殊时期临时使用的教育移动端APP进行网络备案。

我校信息技术叶昕老师在师训宝平台上创建班级、学员账号、教师账号累计超2800个,因该平台班级创建、教师账号不能进行批量导入,只能手工一个个创建,白天教育平台服务器基本处于高流量状态,只能错峰进行操作,为了赶在2月12日开学前完成平台搭建,经常需要深夜进行加班。当2月10日视频会议结束,明确网上教学方向,叶昕老师十分敬业,推翻所有数据,连夜熬到凌晨两点重建完第一实验小学的网上“罗马帝国”。

平台搭建之余,叶昕老师还指导教师进行相关信息化培训,如视频剪辑、各种教学软件使用、直播平台使用等,全方面有针对性进行信息化相关答疑,对教务科、教研室的“停课不停学”每周功课表及课程资源进行汇总上传。叶昕老师不离身的手机和笔记本为随时作战提供了保障,为一小的信息化提供了强大的技术支持。